Remarques:
  • Genesys Cloud a mis à jour les rôles suivants. Si vous avez créé votre organisation avant 2020, les noms de rôle hérités peuvent apparaître.
    • Engage Utilisateur et PureCloud Utilisateur à Utilisateur
    • Engage Supervisor et PureCloud Supervisor à Supervisor
  • Le rôle par défaut People Admin n'existe que dans les organisations créées après le 1er juin 2022.

Chaque rôle dans PureCloud contient une ou plusieurs autorisations. Les autorisations permettent aux utilisateurs dotés de ce rôle d’effectuer diverses tâches, telles que créer des groupes, configurer des intégrations et superviser l’activité du centre de contacts.

  • Le rôle Employee dans Genesys Cloud a le plus bas niveau de permissions et est automatiquement attribué à tous les utilisateurs lorsqu'ils sont ajoutés à une organisation. Ce rôle ne peut pas être supprimé d'une organisation. Pour accorder des autorisations supplémentaires, un administrateur doit attribuer des rôles supplémentaires à utilisateur. 

  • Les Administrateur rôle dispose des autorisations nécessaires pour apporter des modifications à une organisation Genesys Cloud. Ce rôle est automatiquement attribué à celui qui met en place l'organisation. Cette personne est chargée d’inviter d’autres personnes dans une organisation PureCloud et d’attribuer des rôles aux invités.

Gestion des licences

Les rôles permettent de gérer les licences PureCloud au sein d’une organisation. Lorsque vous attribuez un rôle à un utilisateur de Genesys Cloud, vous lui attribuez également une licence. 

Cette image montre les rôles et les autorisations d'un utilisateur.

Comment obtenir de nouvelles autorisations pour les rôles par défaut

PureCloud ajoute les dernières autorisations aux rôles par défaut via des mises à jour périodiques. Vous pouvez ajouter manuellement de nouvelles autorisations sans modifier les modifications apportées à rôle. Vous pouvez également restaurer l’rôle sur l’état par défautaut et recevoir automatiquement les nouvelles autorisations.

Cependant, lorsque vous restaurez un rôle par défaut, le système ne conserve aucune autorisation que vous avez ajoutée et rajoute les autorisations que vous avez supprimées. Pour rétablir l'état par défaut d'un rôle avec ses autorisations d'origine et mises à jour, sélectionnez Modifier le rôle et cliquez Restaurer le rôle par défaut.

Remarque :  Il peut s'écouler jusqu'à cinq minutes avant que les mises à jour des autorisations ne soient transmises à Genesys Cloud et ne prennent effet.

Rôles personnalisés

Vous pouvez utiliser les rôles par défaut ou créer des rôles personnalisés. Par exemple, si certains gestionnaires doivent pouvoir gérer des espaces de travail de contenu, mais ne doivent pas avoir d'autres autorisations d'administrateur, vous pouvez :

  1. Créez un nouveau rôle et nommez-le « Gestionnaire de contenu».
  2. Ajoutez l’administrateur autorisation de la gestion du contenu à cet rôle. 
  3. Attribuez le rôle aux employés qui en ont besoin. Vous pouvez annuler l’attribution de rôle ou le désactiver pour tout le monde à tout moment.Créer un gestionnaire de contenu rôle

Voir Attribuer des rôles, des divisions, des licences et des add-ons pour plus d’informations. Pour obtenir une liste complète des rôles et des autorisations par défaut, voir Liste des produits, rôles et autorisations.

Exemples

Rôle Autorisations Licence
Employés
  • Lire l’organisation
  • Editer son propre profil
  • Modifier son propre emplacement
Collaborate
Administrateur des technologies de téléphonie
  • Configurer et gérer les périphériques Edge
  • Gérer les téléphones, les numéros et le routage des appels
Communicate
Évaluateur de la qualité
  • Voir et éditer les formulaires d’évaluation
  • Afficher la trace d’audit d’une évaluation
  • Voir et annoter les enregistrements
  • Afficher une trace d’audit d’enregistrement
  • Créer de nouvelles clés de chiffrement enregistrement
Genesys Cloud CX 3